土鍋で炊飯 かまどご飯釜で炊くお米は最高です!超耐熱セラミック土鍋「黒樂シリーズ」

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黒樂かまどご飯釜(大)部品交換に関するご報告

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休業日

営業時間:9:00~17:30

TEL:0120-910-920

e-mail:info@oishii-wa.jp

山口 うに飯

三方を海に囲まれた山口県は上質なうにの産地です。『下関』を中心としたうにの加工品も明治の初めに考案されました。磯の香りたっぷりのうに飯は刻み海苔もたっぷりかけてどうぞ。

 

材料 (4人分)

白米 2合
300cc
小さじ1
大さじ2
 
うに 1箱
 
三つ葉 1/2束
刻み海苔 適宜

作り方

材料

米をといで水に30分~1時間浸水させる。浸水させておいた米の水気をよく切ってからご飯釜に入れ、新しい水、塩、酒を入れてよく混ぜ、その上にうにをのせて蓋をする。

中火~強火にかけて湯気が勢いよく上がってくるまで沸騰させ、そのまま約2分待つ。火を消して、そのまま20分おく。(蒸らしも含む)

完成

炊き上がったら刻んだ三つ葉を加えてざっくりと混ぜる。茶碗に盛り付け、刻み海苔をのせて完成。

 

フリーダイヤル:0120-910-920