土鍋で炊飯 かまどご飯釜で炊くお米は最高です!超耐熱セラミック土鍋「黒樂シリーズ」

おいしいレシピ

商品一覧

黒樂かまどご飯釜(大)部品交換に関するご報告

営業日のご案内

3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 28 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

休業日

営業時間:9:00~17:30

TEL:0120-910-920

e-mail:info@oishii-wa.jp

蛸とめかぶの炊込みご飯

材料

2合
320cc
大さじ2
小さじ1
蛸の足 150g
めかぶ 100g
みょうが 2個

作り方

米を洗い水に30分~1時間浸けた後、ザルに上げて水気をよく切っておく。

蛸の足を薄くスライスする。

かまどご飯釜に米、水、酒、塩を加えてよく混ぜる。その上にめかぶと蛸を乗せて蓋をする。火にかけて中火~強火で沸騰させる。(10分~11分が理想的)沸騰してしっかりと湯気が立ったら火を消してそのまま15分放置する。

蒸らし終わったら、しゃもじで底から大きくかき混ぜる。器に盛り付け、みょうがの小口切りを乗せる。

 

フリーダイヤル:0120-910-920