土鍋で炊飯 かまどご飯釜で炊くお米は最高です!超耐熱セラミック土鍋「黒樂シリーズ」

肉味噌

材料

ひき肉 100g
玉ねぎ 半分
ニンジン 半分
椎茸 2枚
生姜 3g
大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 適量

作り方

生姜は皮を剥いて擦り下ろしておく。

玉ねぎ、ニンジン、椎茸をみじん切りにしておく。

フライパンに油を熱して生姜、玉ねぎを炒め香りが出てきたらニンジン、ひき肉を入れて肉に火が通りまでよく炒める。

火が通ったら椎茸をいれ酒、砂糖、味噌を入れてよく炒める。全体的に水分が飛んできたらゴマ油を全体をあえる。

 

フリーダイヤル:0120-910-920