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休業日
営業時間:9:00~17:30
TEL:0120-910-920
e-mail:info@oishii-wa.jp
魚介が豊かな志摩地方の漁師料理です。漁をしている船上で、取りたてのカツオの身を手でちぎって醤油をまぶし、持参の寿司飯にのせて手でこねた…など諸説あります。
新鮮な赤身の魚を醤油でヅケにし、寿司飯とともにシンプルに食べる郷土料理です。
| 白米 | 2合 |
| 水 | 300cc |
| 【A】 | |
| 米酢 | 40cc |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 塩 | 大さじ1/2 |
| カツオ刺身用 | 1サク(350g) |
| 【B】 | |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| わさび | 小さじ1 |
| きゅうり | 2本 |
| 大葉 | 10枚 |
| 白胡麻 | 大さじ2 |
| からし | 適宜 |