
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
休業日
営業時間:9:00~17:30
TEL:0120-910-920
e-mail:info@oishii-wa.jp
奈良の東大寺と興福寺の寺領から納められる上茶を煎じて、
そのお茶でご飯を炊いたのが始まりとされています。
| 番茶 | 300g |
| 熱湯 | 400cc |
| 白米 | 2合 |
| 【A】 | |
| 抽出したお茶 | 300cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 大豆 | 30g |