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休業日
営業時間:9:00~17:30
TEL:0120-910-920
e-mail:info@oishii-wa.jp
戦後の食糧難の時代に、甲府の鶏肉卸店と蕎麦屋の主人がその当時大量に捨てられていた鶏の内臓を使って考案したとされています。2010年の第5回B1グランプリで、見事B級グルメの頂点に立った一品です。
| 白米 | 2合 |
| 水 | 300cc |
| 鶏レバー | 100g |
| ハツ | 100g |
| 砂肝 | 100g |
| 【A】 | |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 醤油 | 50cc |
| 酒 | 50cc |
| みりん | 50cc |
| 生姜 | 大1片 |
| 長ねぎ(白髪ねぎ) | 1本分 |
| スナップエンドウ | 8枚 |