土鍋で炊飯 かまどご飯釜で炊くお米は最高です!超耐熱セラミック土鍋「黒樂シリーズ」

おいしいレシピ

商品一覧

黒樂かまどご飯釜(大)部品交換に関するご報告

営業日のご案内

10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

休業日

営業時間:9:00~17:30

TEL:0120-910-920

e-mail:info@oishii-wa.jp

白米の炊き方

材料

白米 3合
450cc

作り方

白米3合を洗米し、1時間~2時間浸水する。

浸水させた米と水450ccをかまどご飯釜に入れて火をつける。

中火~強火で約10分加熱し、火を消す。(消火の目安は、7~8分で蓋の蒸気穴より湯気が勢いよく出始めてから約2分後。)

そのまま20分蒸らす。

炊きあがったら、しゃもじで底からふっくらとかき混ぜる。

 

レシピを動画でチェック!

 

フリーダイヤル:0120-910-920