日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 10 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
休業日
営業時間:9:00~17:30
TEL:0120-910-920
e-mail:info@oishii-wa.jp
白米 | 2合 |
---|---|
あさり(殻つき) | 150g |
大根 | 200g |
しょうが | 大1片 |
三つ葉 | 1/2束 |
塩 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
水 | 350cc |
(あさりのダシ汁を含む) |
3
別鍋であさりに火を通し、茹で汁でご飯を炊くと、旨みのあるご飯に炊きあがります。
茹でたあさりは後で加えると硬くならずに美味しくいただけます。