土鍋で炊飯 かまどご飯釜で炊くお米は最高です!超耐熱セラミック土鍋「黒樂シリーズ」

おいしいレシピ

商品一覧

黒樂かまどご飯釜(大)部品交換に関するご報告

営業日のご案内

4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

休業日

営業時間:9:00~17:30

TEL:0120-910-920

e-mail:info@oishii-wa.jp

貝柱と海老のお粥

材料

白米 1/2合
500cc
干し貝柱 5g
干し海老 5g

作り方

米を洗ってそのまま30分浸水させる。貝柱を割って細かくする。

ご飯釜に米、水、貝柱、海老を入れて蓋をする。中火にかけ、湯気が勢いよく上がってくるまで沸騰させる。(約8分)火を消して、そのまま20分置く。

器に盛り付け、お好みの付け合わせを添える。

 

フリーダイヤル:0120-910-920