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休業日
営業時間:9:00~17:30
TEL:0120-910-920
e-mail:info@oishii-wa.jp
白米 | 2合 |
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スルメイカ | 1杯 |
イカ墨 | 2杯分 |
ニンジン | 30g |
干椎茸 | 1個 |
油揚げ | 1/2枚 |
椎茸の戻し汁 | 250cc |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
青ネギ | 適量 |
*イカの詳しいさばき方は『黒樂美味しいレシピ(イカの塩辛レシピ)』をご覧下さい。
*イカに酒をかけるとイカが柔らかくなりイカ墨が取り外しやすくなります。
*イカを輪切りにすると大きく感じますがイカは熱を加えると身が縮むので大きめに切っても大丈夫です。