土鍋で炊飯 かまどご飯釜で炊くお米は最高です!超耐熱セラミック土鍋「黒樂シリーズ」

おいしいレシピ

商品一覧

黒樂かまどご飯釜(大)部品交換に関するご報告

営業日のご案内

4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

休業日

営業時間:9:00~17:30

TEL:0120-910-920

e-mail:info@oishii-wa.jp

牛肉と牛蒡のビビンバ風

牛肉と相性のよいごぼうを韓国風に味付けて炊き込んだご飯に、

半熟の目玉焼きやキムチを混ぜていただくビビンバ風に仕上げました。

 

材料

2合
牛肉薄切り 100g
ごぼう 1本
ごま油 大さじ1
にんにく 1片
コチュジャン 大さじ1
ごま 適宜
 
【a】  
醤油 大さじ2
小さじ1
350cc
 
4個
万能ねぎ 5本
キムチ 100g
コチュジャン 適宜

作り方

     米を洗って30分~1時間浸水させる。にんにくを薄切りにする。

ごぼうはささがきにし、水に放してアクを抜き、ザルにあげて水気を切っておく。

鍋にごま油とにんにくを入れ、弱火で加熱する。よい香りがしてきたら牛肉、ごぼう、コチュジャンの順に加えて炒める。

米をザルにあげて水気を切り、ご飯釜に入れる。【a】を加えて軽く混ぜ、その上に調理①で炒めた牛肉とごぼうをのせる。

蓋をして火にかけ中火で10~12分加熱する。火を止めたら15分蒸らす。仕上げに強火にして最後の水分を飛ばし火を止める。

しゃもじで大きくかき混ぜ、器に盛り付ける。

お好みで目玉焼き、キムチ、コチュジャン、万能ねぎなどをのせて完成。

 

フリーダイヤル:0120-910-920