土鍋で炊飯 かまどご飯釜で炊くお米は最高です!超耐熱セラミック土鍋「黒樂シリーズ」

おいしいレシピ

商品一覧

黒樂かまどご飯釜(大)部品交換に関するご報告

営業日のご案内

9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

休業日

営業時間:9:00~17:30

TEL:0120-910-920

e-mail:info@oishii-wa.jp

焼き大根めし

材料

白米 2合
370cc
大さじ2
小さじ1
   
大根 300g
大根の葉 適宜
油揚げ 1枚

作り方

米を洗って水に30分~1時間浸けた後、ザルに上げてよく水気を切っておく。大根の皮をむき薄切りにする。

フライパンを熱し、大根と油揚げを広げて中火で焼き色をつける。両面によい焼き色がついたら取り出し、短冊に切る。

かまどご飯釜に米、水、酒、塩を入れてよくかき混ぜる。その上に大根と油揚げをのせて蓋をし、中火~強火で沸騰させる。(10~11分が理想的)

沸騰してしっかりと湯気が上がったら火を止め、そのまま20分放置する。蒸らし終わったら大根の葉を加え、しゃもじで底から大きくかき混ぜる。

器に盛り付けて完成。

 

フリーダイヤル:0120-910-920