土鍋で炊飯 かまどご飯釜で炊くお米は最高です!超耐熱セラミック土鍋「黒樂シリーズ」

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黒樂かまどご飯釜(大)部品交換に関するご報告

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休業日

営業時間:9:00~17:30

TEL:0120-910-920

e-mail:info@oishii-wa.jp

サムゲタン雑炊

材料

手羽 5本
白米 1/2合
雑穀米 大さじ1
ニンニク 1片
生姜 2g
長ネギ 1/4本
鷹の爪 1本
小さじ1
600cc
大さじ3

作り方

白米を洗米する1時間浸水させる。鷹の爪は種を取り出して細かく輪切りにする。

鶏肉に塩を振ってよく揉みこむ。ニンニク、生姜は皮を剥き薄くスライスして千切りにする。長ネギは青い部分も含めて薄く輪切りにする。

鍋に白米、雑穀米を加え上に鶏肉、ニンニク、生姜、長ネギ、酒、水を加えて蓋を閉める。

かまどご飯釜を火にかけ、中火~強火で沸騰させる。(13~15分が理想的)沸騰してしっかりと湯気が上がったら20分蒸らす。

炊き上がったら器に盛り付け鷹の爪を飾る。

 

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