土鍋で炊飯 かまどご飯釜で炊くお米は最高です!超耐熱セラミック土鍋「黒樂シリーズ」

おいしいレシピ

商品一覧

黒樂かまどご飯釜(大)部品交換に関するご報告

営業日のご案内

7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

休業日

営業時間:9:00~17:30

TEL:0120-910-920

e-mail:info@oishii-wa.jp

あさりの佃煮

材料

あさり 300g
(殻付き)  
生姜 3g
大さじ2
醤油 小さじ2

作り方

あさりを塩でもんで洗い流す。生姜は皮を剥いて細かく刻んでおく。

鍋にあさり、酒を入れ蓋をして中火で5分程蒸し焼きにする。口が開いたら火を止め殻から身を取り出す。

取り出した実に生姜、酒、醤油、あさりのダシを入れ水分が無くなるまで弱火で煮つめていく。

 

フリーダイヤル:0120-910-920